Можно ли иметь две работы официально?

Эксперт

Трудоустроиться на две работы сразу — возможно ли в России?

Вас не устраивает ваша зарплата, а её повышения не предвидится? Что ж, типичный случай. Остаётся только одно – устраиваться на вторую работу, если, конечно, силы позволяют и выяснить, насколько это законно. И можно ли работать на двух работах официально?

Не будем томить читателя неизвестностью и ответим сразу: да, можно. Такой вид деятельности закон именует работой по совместительству. Такая работа допускается на условиях трудового договора и в свободное время от основной работы. Работать по совместительству можно как в разных организациях, так и в одной по разным специальностям.
Трудовой договор закон позволяет заключить с любым количеством работодателей. Однако, существует несколько ограничений. Работать по совместительству нельзя лицам, не достигшим 18 лет, а также на работах тяжелого, вредного или опасного характера. Работа совместителя не должна превышать 4 часов в день. В законный выходной на основной работе можно работать на второй работе полный рабочий день или смену. Но за месяц количество «совместительских» часов не должно превышать половину рабочего времени, предусмотренного по ставке. Работать по совместительству на полную ставку – это нарушение Трудового кодекса РФ. Ну, и, конечно, официальный трудовой договор – это обязательная процедура.

Наша природная изобретательность молниеносно выдаёт удобный вариант – две трудовые книжки! Однако, законно ли работать на двух работах по двум трудовым книжкам? На этот счёт есть некоторая неопределённость. Закон никак не регулирует количество трудовых книжек у человека и не вводит никаких санкций по отношению к тем, у кого этих книжек несколько, но по умолчанию подразумевается, что трудовая книжка у работника одна-единственная. В наличии двух трудовых книжек можно усмотреть нарушение закона, точнее – «злоупотребление правом», а именно: нарушение правил ведения и выдачи трудовых книжек, медицинского и пенсионного страхования (предоставление лишнего/непредоставление полиса, страхового свидетельства, неверных данных), учёта рабочего времени. А также нарушение налогового кодекса (по основному месту работы ведь полагаются налоговые вычеты. Да, мелочь — но…). При желании можно усмотреть и мошенничество – например, когда женщина, находясь в декретном отпуске и получая зарплату, устраивается по второй трудовой книжке на другую работу. Но обман (если он имеет место) неминуемо вскроется, как только данные дойдут до налоговой службы. Могут быть неприятности. А могут и не быть – в этом «прелесть» нашего законодательства. Часто людям приходится «терять» и заводить вторую трудовую книжку по причине нежелания работодателей связываться с совместителями в принципе, или нежелания возиться с оформлением трудового договора – снова вылезают бюрократические несовершенства, но не о них сейчас речь.

Стоит ли овчинка выделки? Вряд ли. Ведь при оформлении пенсии две трудовые книжки (если их вообще примут в пенсионном фонде) не дадут никакой форы: в законе нет такого понятия как параллельный стаж.
Автор, главный советник: Анисья Белоусова

Добавить комментарий

Текст комментария*